欢迎登陆忻州市医疗保障局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市政府党组召开会议

  作者:忻州市医疗保障局         时间:2021-04-07       来源:忻州在线  大    中    小     

    4月1日,市政府党组召开会议,传达学习贯彻省委书记楼阳生、省长林武关于信访工作的重要批示和全省信访工作视频会议精神,以及副省长卢东亮忻州调研指示精神,研究辅警薪酬管理、水务改革、5G建设等工作,举行党组理论学习中心组集体学习暨第三次党史专题学习,就党组当前工作进行安排部署。市委副书记、市政府党组书记、市长朱晓东主持。

  会议强调,信访工作是一项政策性很强的群众工作,要以控新治旧为抓手,重点抓好信访工作责任制落实、信访业务规范化建设和信访事项督办督查,整体提升信访工作实效。要以零上访单位创建为依托,全面加强信访工作基层基础建设,加强常态化矛盾纠纷排查化解,抓好信访稳定和风险源头预防。要以解决问题、防范风险为关键,超前谋划,提前部署,强化应急处置,严守底线,确保实现“三个不发生”的目标。

  会议强调,要按照副省长卢东亮在我市调研的指示精神,深化开发区改革,打造转型发展的主引擎,持续推动各类开发区示范区做大做强、做特做优;要创新思路举措,打好招商引资主攻战,开展精准化专业化招商工作;要发挥区位优势,争当对外开放排头兵,推进开发区创建国际合作园区;要提升服务效率,持续转变工作作风,以高效便捷的服务推动开发区项目建设落到实处、见到实效。

  会议强调,要充分认识辅警改革对于全面深化公安改革的重要意义,出台全市统一的辅警薪酬标准,建立体现辅警职业特点的工资调整机制,既是加强新时代全市公安工作的重要体现,也是维护辅警队伍权益的重要保障。各级公安机关要在同级党委政府的领导下,做好新招聘辅警队伍劳动合同签订等工作,编办、人社、财政等部门要支持配合落实好辅警薪酬管理工作,做好不符合条件人员的消化分流,最大限度释放改革活力。

  会议强调,实施“五水综改”是省委标志性牵引性战略性重大改革,事关治水兴水大计,同时也事关忻州发展大局。各级各部门要提高站位,深化思想认识,勇于担当、敢于创新,统一联动、协同配合,推动实施“五水综改”。要抓住水控集团在忻州试点的重大机遇,利用好设计、融资、建设、施工、运营、管理、资金等优势,把忻州的水环境水市场搞活搞好,全面推进忻州治水体系和治理能力现代化。

  会议强调,要充分认识5G产业发展的重要性,抓住当前发展的重要机遇期,进一步深化与相关机构合作,加快5G基础设施建设,实现区域内各县(市、区)5G网络全覆盖,同时要为有需求的企业提供定制化5G网络覆盖,在5G+工业互联网、智能制造、智能矿山、智慧园区等多方面多领域推进应用试点示范,促进移动通信技术和工业互联网以及相关领域的创新应用,助力忻州经济转型发展。

  与会同志集体学习了《中国共产党简史》,围绕新民主主义革命时期的历史开展专题研讨。会议指出,《中国共产党简史》充分吸收党史研究最新成果,以史论结合的形式,让党员全面了解我党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在学习中要把自己摆进去,把工作职责摆进去,在学深学实党史的同时,找问题、找思路、找办法,找出自身的不足,提高应对改革发展难题的能力和本领。要深入持久学习党史基本著作,不断引深党史学习教育,树立正确的党史观;要把措施跟上,做到心中有数、心中有责、心中有策、手上有招;要追求实效,真正把学习成效转化为推动忻州高质量高速度赶超型跨越式发展的不竭动力。

  会议强调,市政府党组要按照市委的统一安排,抓深抓实抓好党史学习教育。要认真贯彻落实市委印发的省委第五巡视组巡视忻州市反馈意见的整改工作方案,党组成员要指导和督促各分管部门吃透情况,逐条逐项认真整改;要严格把关,按时上报材料;要举一反三,深刻反思成因,建立长效机制,真正从根本上彻底解决存在问题。