欢迎登陆忻州市医疗保障局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市医保局在咀儿上村开展驻村帮扶和义诊活动

  作者:忻州市医疗保障局         时间:2020-06-01       来源:忻州市医疗保障局  大    中    小     

  5月27日忻州市医保局党组书记、局长赵力军带领全体帮扶责任人深入帮扶村偏关县楼沟乡咀儿上村开展帮扶工作。

    今年是脱贫攻坚的收官之年,此次帮扶工作主要围绕历年巡查问题整改、七大行动和十项清零工作展开。

 

  赵力军一行首先与第一书记、驻村工作队和村干部进行简要座谈,听取了第一书记工作情况介绍,进行了政策培训,查看了问题整改和七大行动台账等扶贫资料。

  随后,帮扶责任人逐一入户,按照十项清零工作要求,一项项与贫困户对接核实情况,认真开展政策宣传,详细询问被帮扶人家庭生活、身体健康、子女状况及致贫原因脱贫措施,听取他们对帮扶工作的意见与建议,实事求是共同谋划产业发展思路,鼓励他们树立脱贫信心上级部署的清零工作落到实处

 

  本次活动中,市医保局着眼贫困群众身体健康,联系忻州市中医院医疗专家团队到村为群众开展义诊、送医送药。现场发放医疗政策宣传资料200多份和价值一千多元的常用药品。贫困群众足不出户享受到市级专家服务,发自内心的说“还是党的帮扶政策好”。