欢迎登陆忻州市医疗保障局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

山西省药械采购新平台正式投入运行

  作者:         时间:2019-11-26       来源:山西省医疗保障局  大    中    小     

  山西省药械采购新平台经过30天试运行,在2019年11月20日20时清理了试运行期间产生的全部模拟操作数据, 于11月21日8时正式上线运行。新平台目前开放药品采购、配送、入库、结算、备案采购等业务功能。截至21日12时,共有192个用户登录新平台进行基础数据维护,25家医疗机构完成采购下单操作,共产生231条采购订单数据,采购总金额100.4万元。
  山西省药械采购新平台建设是2019年省医疗保障局信息化建设重点项目。新平台设计、建设注重实用性、前瞻性,强化了CA数字证书、数据互联互通、货款结算支付等功能。平台投入使用后,将尽快依托平台完成药品、医用耗材国家统一编码赋码工作,并继续完善其他功能,向更多市场主体开放,在全省药品医用耗材阳光采购工作中向医疗机构、流通配送企业、生产企业提供更加全面便捷的服务。